lunes, 9 de junio de 2008

EL VENTERO: Una familia con buena ventilación.










Desde hace unas semanas se está anunciando la marca de queso, propiedad del grupo con un anunciado que, como mínimo, sorprende:
Nuestro compromiso - CO2=0
El ventero es el primer queso que cuida el Medio Ambiente.
En el Grupo Forlasa se genera más energía renovable de la que se consume.
Con esa energía no utilizada, 100% verde (eólica, hidráulica y solar) se puede cubrir el consumo de miles de hogares, dejando de emitir a la atmósfera cientos de toneladas de CO2
¿Es que las vacas hacen la fotosintesis?
Ya de buen principio me pareció muy extraño que me intentaran vender queso que no emite CO2 a la atmosfera. ¿Como lo consiguen? ¿Es que las vacas no respiran o respiran menos? Pero al leer la etiqueta me ha parecido un fraude. Un fraude en mayúsculas. Necesitaba una explicación.
Busqué su página web y tan solo aparece la del Grupo Forlasa, donde remarcan su compromiso con el medio ambiente (
web) (video). Al parece lo que han hecho realmente es colocar placas solares en el techo de la fábrica y aerogeneradores. Vamos, que se han gastado mucho más en la publicidad que en cuidar el planeta.


No conocía la publicidad, pero al artículo anterior me remito.

Se ha puesto de moda todo se adorna con palabras e imágenes del cuidado del planeta.

Capta la atención en proporción a lo que te guste el queso.

De tanto cuidar todos el medio ambiente se van a quedar sin trabajo los empleados y empleadas de limpieza.

Bueno luego haremos postales ecológicas e invitaremos a los extraterrestres a que hagan turismo en la Tierra.


Es creíble Forlasa como aval , y las variables de queso, por mucho que digan que los productos light son como los otros.

Que me den una torta, eso si del cassar, y que corra el viento.


















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